お食事
RESTAURANT
一流店で腕を磨いたシェフが
自らキッチンに立つ。
それが当ホテルの「お約束」です。
一流レストランでの経歴を持つシェフが、自ら厳選した食材を使い一品一品丁寧に調理します。それぞれの料理は、シェフの情熱と技術が詰まっています。ここでしか味わえない、至福の料理と時間をお楽しみください。
自らキッチンに立つ。
それが当ホテルの「お約束」です。
朝食
BREAKFAST
丁寧な料理で過ごす至福の朝食。
ビュッフェスタイル
一番人気のフレンチトースト。パンベルデュ。フレンチトーストはフランスではパンペルデュと言って、失われたパンという意味です。九州直送の生クリームを添えて、ブルーベリーシロップを添えて!特製アパレイユでじっくりと12時間以上漬け込むオリジナルです。その他のメニューも旬の厳選した食材を使い、ビュッフェボードにはスープやお味噌汁、サラダ、ソーセージ、キッシュ、パン、ヨーグルトなどが並びます。
※季節・リクエストなどによりアメリカンスタイルでお料理を提供することもございます。(ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。)
パーティ
PARTY
楽しい会話で過ごす。
フレンチのコーススタイル、立食ビュッフェ、着席ビュッフェ
少人数〜着席140名、立食150名までスタイルに合わせた4つの会場を貸切
デザートビュッフェも可能
料金:5000円〜(税別・サービス料10%別途)
ご予約は14日前までにお願いいたします。
マイク、プロジェクター、受付台等、進行もご相談ください。
0267-42-8188 担当:紫(むらさき)(受付時間 9:00〜19:00)
※イベント等特別メニューの際はアレルギーの対応しかねる事がございます。
※お子様の受け入れも可能でございます。
※貸切等により、お受けできないことがございます。
お食事へのこだわり
FASTIDIOUSNESS
そんなお食事をお楽しみください。
当ホテルではこだわり抜いた食材を、手間暇を惜しまず、一品一品 丁寧に調理しています。
おいしさはもちろん、健康にもこだわったお料理の数々。
当ホテルでお召し上がりいただく料理が、お客様にとって特別な思い出となるよう、心をこめておもてなしいたします。
その使い方ひとつで、お料理の完成度が変わるといわれる塩。
ホテル軽井沢エレガンスでは、ゲランドの塩をはじめ、ミネラル分豊富な天然の塩を選りすぐっています。
素材や調理方法に合わせた使い方はもちろん、塩を入れるタイミングにも気を配ることで引立つ究極の旨味。それこそがシェフの技でもあります。
フランス語の『Cuisine(キュイジーヌ)=料理』の語源ともなった『 Cuire(キュイール)=火を入れる』その名が示す通り、お料理にとって火は重要な存在です。
大人数のご婚礼においても、おひとりおひとりに最高のサービスを提供できるように。
キッチンにいながらも会場の進行を把握できる設備を整え、ベストなタイミングでシェフがお料理に火を入れていきます。
料理人であるなら、素材にこだわるのは当然のこと。
ホテル軽井沢エレガンスでは、日本全国はもとより世界各国から最上級の食材を厳選し、その素材が最も活かされる料理法を考えていきます。
清潔な環境で上質の肉、水揚げしたばかりの新鮮な魚介類、塩をはじめとする調味類。ハーブやスパイス、そしてオイルまで。
すべてにおいて安全で美味しいものだけを提供いたさいます。